Ingredienti per 4-5 persone:

  • 1 kg di cozze nere
  • 200 g di Friscous
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento:

scartate le cozze aperte e conservate solo quelle chiuse. Dopo averle sciacquate sotto l’acqua corrente, eliminate il bisso tirandolo verso l’esterno . Aprite la cozze delicatamente lasciando il frutto integro e attaccato al guscio e conservate la loro acqua, filtrandola attraverso un colino.
Occupatevi della farcitura: in una ciotola versate il Friscous® e bagnate con una soluzione di acqua di cozze mista ad acqua naturale, aggiungete del prezzemolo fresco tritato finemente e pepe nero. Amalgamate il tutto e con un cucchiaio farcite le cozze. Adagiatele una accanto all’altra sulla teglia rivestita di carta forno, conditele con un giro di olio di oliva e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° per 12 minuti nel ripiano alto e poi per un altro minuto alla massima potenza, in modalità grill. A cottura ultimata sfornate le vostre cozze gratinate e servitele subito.