“La musica dell’estate lontana vola intorno all’autunno cercando il suo nido perduto.”

R. Tagore

Autunno

Lasciataci alle spalle la lunga estate, in questo periodo dell’anno, abbiamo ancora a disposizione numerosi ortaggi per preparare delle ottime e veloci insalate. Ecco allora la ricetta di un’insalata di Friscous® vegetariana: leggera, fresca e dietetica.

Un piatto semplice e veloce: non c’è niente da cucinare, tutte le verdurine sono tagliate a julienne o cubetti e messe a crudo nell’insalata, così come anche il Friscous® è utilizzato al naturale.

L’abbinamento delle proprietà diuretiche, depurative e carminative della cicoria e del sedano, senza dimenticare le virtù afrodisiache di quest’ultimo, già conosciute dai popoli dell’antichità, fanno di questa insalata un ottimo viatico per difendersi dai primi freddi e per iniziare un romantico autunno.

Infine, il Friscous® insieme al carosello salentino, tagliato a cubetti, daranno al piatto la giusta nota di croccantezza, con i chicchi di melograno a imprezziosire l’insalata con un tipico colore di questa stagione.

Insalata di Friscous® vegetariana

Ingredienti

  • 3 cucchiai di Friscous® secco
  • 2 coste di Sedano
  • 1 carosello salentino
  • 150 g di puntarelle di cicoria
  • 10 olive
  • 1 melograno
  • 1/3 Cipolla di Tropea
  • 4 filetti di pomodoro secco
  • 8 pomodori ciliegini 10 olive nere
  • Olio extravergine di oliva “Petramarè”
  • Sale
Ingredienti

Preparazione

Tagliate a julienne o dadini, secondo preferenza, tutte le verdurine lavate e asciugate: il sedano a cubetti, così come il carosello salentino, i pomodori ciliegini e le puntarelle di cicoria; mentre la cipolla di Tropea tagliatela a julienne. 

Mettete tutto in una zuppiera, quindi aggiungete le olive, i pomodori secchi e i chicchi di melograno. Mescolate il tutto, aggiungengendo un po’ di sale e un filo di olio extravergine d’oliva. Inserite, quindi, tre cucchiai di Friscous® secco e… Buon appetito!

Insalata di Friscous® vegetariana