Ricetta dello chef Ivan Tronci
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 300 g di cicorie Catalogna
  • 300 g di meloncelle
  • 180 g di sedano
  • 100 g di lampascioni sott’aceto
  • 250 g di lamponi
  • 250 g di gelsi
  • 1 lime
  • 1 arancia
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erbette di campo
  • 200 g di Friscous

Preparazione

tagliate le puntarelle di cicoria nel senso della lunghezza, il sedano a bastoncini e le meloncelle a triangolini. Con un mixer, frullate i lamponi con del succo di lime e olio extravergine d’oliva. Separatamente frullate i gelsi con il succo d’arancia, olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale e pepe. Condite le cicorie con la marinatura di gelsi. Condite le meloncelle insieme al sedano con la marinatura di lamponi. Impiattate disponendo le verdure marinate sul piatto in maniera alternata, aggiungete anche i lampascioni sott’aceto sfaldati, le erbe di campo e finalizzate con una spolverata di Friscous.