Crea sito

Friscous® alla Mediterranea

Ricetta per 4 persone Ingredienti: 200 g di Friscous 12 pomodorini 1/4 di cipolla rossa 60 g di olio evo 2 zucchine 70 g di peperoni verdi 200 g di tonno sott’olio carpaccio di tonno menta sale Preparazione: affettate la cipolla, i peperoni, le zucchine e spezzettate i pomodorini. Disponete le verdure e il tonno […]

STORIE DI ECCELLENZA

Ruffano (Le) / Arriva il super cous cous   “Sempre in tema di superfood, è la curcuma l’ingrediente top di Friscous Petramaré, il super cous cous che nasce nel Salento e che ha già convinto grandi chef come Heinz Beck nel suo ristorante La Pergola. Unisce la semola di grano duro a basso indice di […]

Cipolla ripiena con gratin di Friscous® Diavolicchio

  Ricetta di Alessandra Ferramosca, Cuoca Itinerante Salentina Ricetta per 2 persone Ingredienti: 3 cipolle rosse 3 cipollotti lunghi invernali lavati e privati delle foglie più esterne 90 g di Friscous Diavolicchio 150 g di scamorza affumicata in fette piccole olio evo q.b. sale fino q.b. 1 bicchiere di vino rosato 30 g di uvetta […]

Totano ripieno di Friscous®

Ricetta dello chef Ivan Tronci Ricetta per 4 persone: 4 totani da 100 g caduno 160 g di sedano 360 g di patate 2 spicchi d’aglio rosmarino q.b. menta q.b. prezzemolo q.b. 1 rametto di origano fresco 100 ml di aceto balsamico 25 g di miele olio evo q.b. scorza di arancia sale pepe rosa […]

Linguine con vongole, zucchine e Friscous®

Ingredienti per 4 persone: 50 g di Friscous® 320 g di linguine 2 zucchine 2 spicchi d’aglio 1 kg di vongole vino bianco olio evo sale pepe prezzemolo Preparazione: Mettete le vongole in una ciotola con acqua e sale per 1 ora. Mondate le zucchine, affettatele e raccoglietele in una ciotola. Far rosolare uno spicchio […]

Tartare di barbabietola e avocado

Sempre in tema di cenone di capodanno non poteva mancare questo originale piatto vegano proposto da Cristiano Bonolo, che insieme a Simone Salvini è lo chef italiano di riferimento della cucina vegetariana e vegana. Lo chef Bonolo, già fondatore di Vegolosi.it, collabora con riviste del settore food del gruppo Riza e della Rizzoli e da […]

Il lievito madre

Friscous® ha nei suoi ingredienti il lievito madre, esso rappresenta il risultato di una ricerca sulle antiche tecniche di lievitazione avviata circa 3 anni fa dalla nostra azienda insieme ad esperti maestri fornai della zona di Ruffano, nel Salento. Elemento capace di dare al prodotto un ricco bouquet di fragranze che associato alla curcuma rendono […]