Ingredienti per 2-3 persone:

  • 200 g di fagioli borlotti precotti
  • 120 g di pasta mista (o altro formato corto)
  • 80 g di Friscous
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 40 g di lardo stagionato a fettine
  • 1 spicchio di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

schiacciate metà dei fagioli sgocciolati con una forchetta. Fate soffriggere in una pentola uno spicchio d’aglio scamiciato e schiacciato e unite i fagioli, 2 cucchiai di passata di pomodoro ed un poco di sale. Amalgamate il tutto e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma moderata. Rimuovete l’aglio e versate nella pentola circa 700 ml d’acqua, portate a bollore e calate la pasta. Giratela di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate a pezzi le fettine di lardo. A metà cottura della pasta unite i fagioli che avete messo da parte, il lardo ed il rametto di rosmarino. Rimestate il tutto e lasciate cuocere lentamente. Distribuite la pasta e fagioli nei piatti e servite aggiungendo un abbondate manciata di Friscous®.