Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni medi
  • 200 g di pomodori
  • 200 g di zucchine
  • 200 g di Friscous
  • 120 g di cacio cavallo
  • 30 g di formaggio pecorino
  • 20 g di capperi dissalati
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • 15 g di pangrattato

Procedimento:

Mettete il Friscous® in una ciotola e bagnatelo leggermente con acqua a temperatura ambiente. Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti piccoli e tenete da parte. Lavate le zucchine, affettatele sottilmente e conservate in una ciotola. Preparate un trito con le erbette, l’aglio e metà dei capperi. Riscaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e soffriggete per pochi secondi il trito di odori. Aggiungete le zucchine e dopo un paio di minuti i pomodori, mescolate e spegnete subito la fiamma. Lasciate raffreddare e unite il Friscous® inumidito, i formaggi e i capperi rimasti. Pepate, salate e mescolate accuratamente tutti gli ingredienti. Lavate i peperoni e tagliate la calotta con il picciolo lasciando almeno 1 cm di distanza dal bordo. Eliminate i semi, salate l’interno e disponeteli in una teglia da forno. Spennellate i lati dei peperoni con un po’ di olio, riempiteli con il ripieno di Friscous® e irrorateli con l’olio rimasto. Ricoprite con la calotta e infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Trascorso il tempo, togliete la calotta e continuate la cottura per ulteriori 10 minuti.